domingo, 8 de fevereiro de 2015

A sexta indicação de Wagner Moura em cinco anos de Kino



Wagner Maniçoba de Moura, nascido em Salvador em 1976, é um dos atores brasileiros com maior identificação com nosso cinema e, talvez em consequência disso, é o mais lembrado nas premiações nacionais.


No primeiro Kino Brasil, ele já venceu como melhor ator por "Tropa de Elite 2".


No ano seguinte, foi indicado duas vezes: pelo mentiroso camaleônico de VIPs 

e pelo cientista do divertido "O Homem do Futuro".

Em 2013, ele esteve ausente da festa, apenas porque nenhum de seus filmes estreou no ano anterior.

Mas em 2014 voltou com mais duas indicações: 

Melhor ator por "A Busca", onde interpreta um pai de classe média em busca do filho desaparecido 


e melhor coadjuvante pelo mafioso careca de "Serra Pelada".

No quinto Kino Brasil, Moura volta a ser indicado pelo seu contido Donato, no ótimo "Praia do Futuro". Um papel que exigiu coragem e desprendimento do ator 
Será que ele leva seu segundo Kino este ano? Saberemos até o dia 22 de fevereiro.



Filmografia:


2014 - Trash - A Esperança Vem do Lixo
Personagem: José Angelico / Direção: Stephen Daldry

2014 - Rio Eu Te Amo (Segmento: Inútil Paisagem)
Personagem: Gui / Direção: José Padilha

2014 - A Praia do Futuro 
Personagem: Donato / Direção: Karim Aïnouz 

2013 - Serra Pelada
Personagem: Lindo Rico / Direção: Heitor Dhalia

2013 - Elysium
Personagem: Spider / Direção: Neil Blomkamp

2013 - A Busca
Personagem: Theo Gadelha / Direção: Luciano Moura

2011 - O Homem do Futuro
Personagem: Zero / Direção: Cláudio Torres

2010 - VIPs
Personagem: Marcelo Nascimento / Direção: Toniko Melo

2010 - Tropa de Elite 2: O Inimigo Agora É Outro
Personagem: Capitão Nascimento / Direção: José Padilha

2009 - Mataram Irmã Dorothy (Documentário) 
Narrador / Direção: Daniel Junge

2008 - Romance
Personagem: Pedro / Direção: Guel Arraes

2007 - Tropa de Elite
Personagem: Capitão Nascimento / Direção: José Padilha

2007 - Saneamento Básico
Personagem: Joaquim / Direção: Jorge Furtado

2007 - Ó Pai, Ó
Personagem: Boca / Direção: Monique Gardenberg

2006 - A Máquina
Personagem: Apresentador de TV / Direção: João Falcão

2005 - Cidade Baixa
Personagem: Naldinho / Direção: Sérgio Machado

2004 - Nina
Personagem: Cego / Direção: Heitor Dhalia

2003 - O Caminho das Nuvens
Personagem: Romão / Direção: Vicente Amorim

2003 - O Homem do Ano
Personagem: Suel / Direção: José Henrique Fonseca

2003 - Carandiru
Personagem: Zico / Direção: Hector Babenco

2003 - Deus É Brasileiro
Personagem: Taoca / Direção: Cacá Diegues

2002 - As Três Marias
Personagem: Jesuíno Cruz / Direção: Aluizio Abranches

2001 - Abril Despedaçado
Personagem: Matheus / Direção: Walter Salles

2000 - Sabor da Paixão
Personagem: Rafi / Direção: Fina Torres


Curtas Metragens:

2008 - Blackout
Personagem: Marcelo / Direção: Daniel Rezende

2007 - Ópera do Mallandro
Personagem: Professor / Direção: André Moraes

2004 - Desejo
Personagem: Atanásio José / Direção: Anne Pinheiro Guimarães 

1999 - Rádio Gogó
Personagem: Sem Nome / Direção: José Araripe Jr. 

1998 - Pop Killer
Personagem: Sem Nome / Direção: Victor Mascarenhas



Saiba mais sobre o ator no Listas de 10 (clique aqui)

Nenhum comentário:

Postar um comentário